Piatto unico nutriente, saporito e salutare, la poke bowl di tonno è perfetta per l’estate ed è un piacere mangiarla con la sua freschezza.
Questo tipo di preparazione è un pasto ricco e completo, super gustoso, da mangiare a casa o preparare in anticipo e portar via se si pranza fuori, ad esempio a lavoro.
Le poke bowl sono una tipologia di piatto che ha origini molto antiche nel tempo anche se nel nostro Paese si è diffuso solo da pochi anni.
La nascita di questo mix di ingredienti composto in un piatto equilibrato e sostanzioso nasce molti secoli fa in Polinesia e nelle isole Hawaii.
L’uso è quello di unire il pesce crudo reso edibile dopo un’opportuna marinatura insieme a riso o legumi e verdure, ma anche frutta. Ma le versioni delle poke bowl sono tantissime, con mille sfumature e combinazioni di elementi.
Diventato il food trend del momento è considerato un piatto molto salutare perchè somma le sostanze nutritive che servono per un pasto completo e quindi l’apporto di proteine, carboidrati, vitamine e sali minerali, tutto insieme e ben bilanciato.
In questa ricetta c’è la versione con protagonista il tonno e un tipico sentore asiatico dato da ingredienti tipici come l’edemame, la salsa di soia, e il riso per sushi, il tipo Originario, con i chicchi da cuocere con cottura ad assorbimento.
Altre varianti di poke bowl assolutamente da provare sono ad esempio quella denominata per la longevità, con ingredienti che sarebbero estremamente salutistici.
Ma come non sperimentare anche la poke bowl di un grande chef, con la sua ricetta personalizzata ed originale. C’è solo l’imbarazzo della scelta!
PREPARAZIONE: 20 minuti + 1 h di marinatura
COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: 4 persone
La poke bowl di tonno deve essere mangiata nel giro di 1 giorno da quando viene preparata, perciò se la si porta a lavoro per il pranzo bisogna che sia stata fatta non oltre la sera prima.