Plumcake salato alla zucca e speck croccante, ricetta fit per chi vuole iniziare la dieta

Il plumcake salato alla zucca e speck croccante è sofficissimo e accattivante. Ottimo da proporre come stuzzichino negli aperitivi o come secondo piatto. Ecco come si prepara.

plumcake salato zucca speck ricetta facile gustosa
Plumcake salato zucca e speck (Foto di Daniela Spada da Pixabay)

Volete proporre qualcosa di delizioso e gustoso che conquista tutti i tipi di palati già dal primo morso? Allora preparate il plumcake salato alla zucca e speck croccante, una goduria!

Questa ricetta potete realizzarla e proporla come secondo piatto originale e sfizioso oppure servirlo come aperitivo o come antipasto nei buffet.

L’abbinamento zucca e speck non delude mai. Il connubio perfetto per realizzare primi piatti incredibilmente ghiotti come gli spaghetti con speck croccante, mandorle tostate e crema di zucca, lasagna zucca, speck e gorgonzola oppure tonnarelli con speck, zucca e olive.

Ma vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare un plumcake come non avete mai fatto prima!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Speck croccante in padella: il trucco della ricetta

Plumcake salato zucca e speck croccante: ricetta e procedimento

Per preparare il plumcake salato alla zucca e speck croccante, vi basteranno semplici ingredienti e pochissimi passaggi da seguire. Il risultato vi lascerà di stucco!

plumcake salato speck zucca ricetta semplice gustosa
Speck (Foto di Richardthelion da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g zucca pulita
  • 50 g speck
  • 25 g Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 120 g farina 00
  • 70 ml latte
  • 30 ml olio di semi
  • noce moscata qb.
  • sale qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta rosolando lo speck in una padella per farlo diventare croccante. Nel mentre, grattugiate la zucca e mettetela in una ciotola capiente.

Inserite nella ciotola anche le uova, il sale e la noce moscata. Sbattete con una frusta a mano dopodiché incorporate tutti gli altri ingredienti compreso lo speck.

Amalgamato bene il tutto e raggiunto un impasto omogeneo, trasferitelo nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fate la prova con lo stuzzicadenti infilandolo nel plumcake. Se sarà asciutto, allora sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Gateau ma di zucca, la ricetta della variante al grande classico fatto con le patate

plumcake salato zucca speck ricetta gustosa facile
Zucca (Foto di Couleur da Pixabay)

A questo punto, non vi resta che servire e gustare questa delizia per il palato. Se siete amanti della zucca non potete non provare la ricetta.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie