Plumcake+salato+pere+e+formaggio%2C+gustoso+e+da+non+perdere
checucinoit
/plumcake-salato-pere-formaggio/amp/
Antipasti

Plumcake salato pere e formaggio, gustoso e da non perdere

Il plumcake salato pere e formaggio è delizioso e morbido. Perfetto per ogni occasione, aperitivo oppure pietanza principale

Plumcake salato-foto instagram @thegreentable.it

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare il plumcake salato pere e formaggio è una vera squisitezza da non perdere. Si può preparare come aperitivo o piatto principale.

È morbido e gustoso piacerà a tutti quanti. Può essere anche uno snack spezza fame durante la giornata. Si tratta di una ricetta irresistibile.

La combinazione pere e formaggio è golosissima e molto apprezzata. Insomma non resta che provarlo per poter capire davvero quanto è buono.

Ingredienti e preparazione del plumcake salato pere e formaggio

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake salato pere e formaggio.

Plumcake-foto instagram @sara_kitchen1988

INGREDIENTI (10 porzioni)

  • 1 Cucchiaio zucchero di canna
  • 2 Uova
  • Scorza 1 limone
  • 30 gr Pecorino
  • 50 gr Philadelphia
  • 50 gr Parmigiano
  • 6 Noci tritate e altre decorazioni
  • 5 Cucchiai olio d’oliva
  • 1 Tazzina latte
  • 120 gr Farina integrale
  • 5 gr Lievito torte salate
  • 2 Pere coscia
  • 100 gr Brie
  • Burro
  • Olio

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e montare con la frusta elettrica 2 uova con un cucchiaio di zucchero di canna e poi aggiungere la scorza di limone e il pecorino, il philadelphia e il parmigiano.

Mescolare e unire 5 cucchiai di olio d’oliva, le noci tritate con il coltello, 120 gr di farina integrale con 5 gr di lievito, alternando con una tazzina di latte e poi aggiungere il brie tagliato a dadini.

Ungere e infarinare poi uno stampo piccolo di alluminio usa e getta e versare il composto, tagliare a fette intere due pere tipo coscia e metterle nell’impasto in verticale spingendole bene in fondo.

Plumcake-foto instagram @stefaniacarpanese

Usando poi un pennello bagnato di olio, cospargere la superficie comprese le pere e infine aggiungere dei pezzetti di noce sparsi.

Coprire poi con un foglio di alluminio per evitare le pere si bruciano e infornare il plumcake togliendo poi l’alluminio solo gli ultimi minuti per completare la doratura. Cuocere infine il plumcake salato a 170° per 25-30 minuti.