Cercate una ricetta sfiziosa e facile da fare, mag
ari anche in poco tempo? Fermi qui, il plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto cotto è quello che cercate.
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Se state cercando una ricetta sfiziosa, saporita, facile da fare e che sia un pasto passepartout buono sia per la cena che per un pranzo fuori porta, allora il plumcake salato con fiori di zucca e prosciutto cotto è la ricetta che state cercando.
Alto, soffice, profumato e buonissimo sono gli aggettivi che ci vengono in mente per questo plumcake salato, ideale alternativa al pane che saprà conquistarvi al primo morso. Vediamo come si prepara.
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Plumcake salato con salumi
Senza troppo sforzo e senza sporcare troppo la cucina si può preparare una ricetta buonissima che saprà accontentare tutti i palati soprattutto se si hanno ospiti a cena.
INGREDIENTI
- 280 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di semi
- 150 ml di latte
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 8 fiori di zucca
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cucchiaino di sale
- Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per preparare questa ricetta del plumcake salato iniziate dai fiori di zucca, lavateli e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito, con la corolla leggermente aperta.
In una terrina capiente sbattete le uova, aggiungete poi l’olio di semi, il latte e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Proseguite incorporando la farina e lievito istantaneo setacciati, amalgamate bene in modo che non si formino grumi, quindi aggiungete il sale. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, potete aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle il prosciutto cotto a cubetti.
Imburrate un stampo per plumcake e versatevi l’impasto all’interno, livellate il tutto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Trascorso questo tempo sfornatelo, aspettate qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo, quindi servitelo a fette.