Un dolce proteico facile da fare e che richiede solo 5 ingredienti: la ricetta di questo dolce con gocce di cioccolato una vera tentazione per occhi e gola.
I dolci proteici sono ad alto contenuto di proteine e sono quindi consigliati per chi segue una dieta ipocalorica e si allena molto.
Le proteine hanno un forte fattore termogenico, consentono di bruciare più calorie, riducendo la fame e quindi mantengono più a lungo il senso di sazietà. Sono poi dolci privi di zuccheri raffinati, ma di certo non perdono il sapore.
Plumacake proteico, ricetta e procedimento
Vediamo quindi come si prepara un plumcake proteico con gocce di cioccolato che richiede solo 5 ingredienti.
INGREDIENTI
- 80 g di farina integrale
- 200 g di albume
- 180 g di yogurt bianco
- 48 g di gocce di cioccolato
- Stevia qb.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per preparare questo plumcake proteico ci vuole veramente pochissimo tempo. In una terrina mescolate lo yogurt bianco con lo stevia, decidete voi quanto metterne assaggiando poi man mano l’impasto.
In un’altra terrina montate gli albumi a neve, quando saranno pronti aggiungeteli al composto di yogurt e stevia. Quindi, aggiunte al composto la farina integrale, amalgamando bene il tutto. Una volta amalgamato il composto, versate le gocce di cioccolato e mescolate ancora per poco.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Chessecake proteica, il dolce cioccolattoso ideale per una dieta ipocalorica
Accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare. Prendete uno stampo da plumcake non molto alto, in alternativa potrete usate anche dei pirottini da muffin, rivestite di carta forno e versate l’impasto.
Una volta livellato bene, infornato a forno caldo sempre a 180° per 30 minuti, prima di tirare fuori dal forno fate sempre la prova stecchino. Il risultato sarà un dolce morbidissimo e ogni fetta ha solo 82 calorie.
Buon appetito.