Il plumcake al pistacchio e mascarpone è un dolce davvero delizioso. La ricetta è semplice e il risultato è davvero incredibile.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come scegliere i surgelati al supermercato? La risposta agli esperti, occhio all’etichetta
- Cosa mangiare a settembre per rimettersi in forma? Ecco un menù giornaliero con i fiocchi
- Risi e bisi, la specialità tipica di Padova. Ricetta della tradizione veneta velocissima da preparare
Il plumcake è un dolce morbido e gustoso. Si prepara facilmente ed è davvero formidabile. Perfetto per colazione, merenda o anche come dessert dopo cena.
Piace a tutti quanti a grandi e a piccini. Questo plumcake è glassato in cima e all’interno nasconde un cuore morbido e cremoso davvero irresistibile.
Il mascarpone è una crema deliziosa che arricchisce ogni dolce con il suo sapore delizioso. In più il tocco del pistacchio è davvero unico.
Ingredienti e preparazione del plumcake al pistacchio
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake al pistacchio.
INGREDIENTI (stampo 25 cm)
- 70 ml Latte
- 220 gr Farina 00
- 100 ml Olio di semi
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 70 ml Crema al pistacchio
- Essenza di vaniglia
- Una bustina di lievito
Per la glassa
- 100 ml Panna fresca
- 250 gr Mascarpone
- 1 Cucchiaio di raso di zucchero a velo
- 2 Cucchiaio di crema al pistacchio
PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)
Come prima cosa, montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a che non saranno gonfie e chiare. Unire poi l’essenza di vaniglia e l’olio e poi aggiungere la crema al pistacchio.
Setacciare poi la farina e il lievito e incorporarli al composto alternando con il latte. Imburrare e infarinare poi lo stampo e inserire all’interno il composto.
Cuocere poi in forno preriscaldato e statico per 45 minuti a 180°. Fare la prova dello stecchino per vedere a che punto è arrivata la cottura prima di spegnere il forno.
Infine far raffreddare e togliere il plumcake dallo stampo. Passare poi alla preparazione della glassa. Quindi montare la panna fresca con lo zucchero a velo e mescolare delicatamente al mascarpone.
Aggiungere la crema di pistacchio e anche la granella a piacere. Prendere quindi il plumcake e versarci sopra la crema spalmandola con la spatola delicatamente e senza premere. Decorare poi con la granella e il topping al pistacchio.