Plumcake+alle+mele+con+cannella%2C+ricetta+della+nonna+che+piace+anche+ai+bambini
checucinoit
/plumcake-mele-cannella-ricetta-facile/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Plumcake alle mele con cannella, ricetta della nonna che piace anche ai bambini

Il plumcake alle mele con cannella è un dolce profumato e dal sapore tradizionale, che piace ai bambini. Ecco come realizzarlo.

Plumcake alle mele con cannella (Foto di tynza AdobeStock)

Il plumcake alle mele con cannella è un dolce classico della nonna, che piace a grandi e piccini. Un dolce soffice e profumatissimo, che riempie la cucina e ci fa sentire a casa.

La ricetta è arricchita dall’uva sultanina e la cannella, che rendono questo dolce speziato e delizioso. L’inconfondibile sapore delle mele invece, da una morbidezza incredibile al plumcake, insieme all’olio che viene preferito al burro per un impasto più leggero.

Si prepara in pochi minuti, ed è un dolce davvero alla portata di tutti, perfetto soprattutto da servire a colazione o per una merenda dolcissima.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce profumato e gustoso.

Plumcake alle mele con cannella, ingredienti e procedimento

Il plumcake alle mele con cannella si conserva sotto una campana per dolci o comunque coperto a temperatura ambiente, e può essere consumato entro 3-4 giorni. Volendo si possono sostituire 50 g di farina con la stessa quantità di fecola di patate per un impasto ancora più soffice e leggero.

La cannella (foto di pilipphoto AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 28 x 10 cm)

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g di uva sultanina

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per realizzare questo plumcake, per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e al suo interno versiamo le uova e lo zucchero, quindi con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il composto fino a che non sarà cremoso.

Versiamo, sempre con le fruste elettriche in azione, l’olio a filo e poi la farina setacciata, poca alla volta. Aggiungiamo quindi il lievito per dolci setacciato e la cannella, poi mescoliamo per bene.

Ora sbucciamo e tagliamo 2 delle mele a cubetti, poi aggiungiamole all’impasto insieme all’uva sultanina, mescolando delicatamente con una spatola.

Dopodiché prendiamo lo stampo per plumcake, imburrato e infarinato, e versiamoci il composto. Sbucciamo ora l’ultima mela, tagliamola stavolta a fettine e disponiamole sulla superficie del plumcake in verticale.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Frittelle di mele al forno super veloci, si preparano in un attimo e piacciono a tutti

Il dolce pronto da servire (Foto Pinterest @tavolartegusto.it)

Inforniamo quindi in forno già caldo a 180° per 55 minuti, poi trascorso il tempo indicato sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolverizziamo la superfice con lo zucchero a velo e portiamolo in tavola pronto per essere gustato.