Plumcake al limoncello, così non lo avete mai assaggiato è il dessert estivo che stavate aspettando. Buonissimo e vi da una bella energia
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Spaghetti freddi alla chitarra con astice e verdure croccanti, l’ingrediente segreto di chef Barbieri
- Hai 2 uova in casa e della verdura di stagione? Prepara questa frittata, piace anche ai più piccoli
- “È sempre mezzogiorno” – Le verdure ripiene di Chloe Facchini, facili e dal sapore mediorientale
Plumcake al limoncello, così non lo avete mai assaggiato è il dessert estivo che stavate aspettando. Buonissimo e leggero.
Perfetto come dessert dopo una bella cena, ma è anche ideale per una merenda insieme ad una tazza di latte. Anche a colazione si rivela davvero squisito.
Il tocco del limone da un sapore fresco al plumcake e profumato, si prepara poi con lo yogurt quindi è anche leggero e magro.
Ingredienti e preparazione del plumcake al limoncello
Vediamo come si prepara il plumcake al limoncello leggero e profumato.
INGREDIENTI (4 persone)
- 180 gr Zucchero
- 150 gr Farina
- 50 gr Fecola di patate
- 180 gr Burro
- 3 Uova
- 45 gr Limoncello
- Una bustina di lievito per dolci
- Scorza di un limone grattugiata
- Glassa
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa per preparare il plumcake al limoncello, lavare il limone e ricavarne la scorza. Preparare poi l’impasto prendendo una ciotola e mettendoci le uova con zucchero all’interno.
Con le fruste elettriche mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Unire poi la farina e la fecola e aggiungere il lievito, il burro a dadini e anche il limoncello e la buccia grattugiata del limone.
A questo punto prendere uno stampo da plumcake e oliarlo, poi versarci l’impasto ottenuto all’interno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Fare la prova dello stecchino e poi lasciare raffreddare il dolce e aggiungere la glassa e la buccia grattugiata del limone.
Il plumcake si conserva molto bene se tenuto sotto ad una campana di vetro per qualche giorno. In questo modo potrete mangiarlo come dessert, colazione e merenda.
Ogni scusa è buona per gustarsi una fetta di questo profumato e leggero plumcake al limoncello, che bontà.