Plumcake da sogno con glassa di limone e zucchero a velo

Plumcake da sogno con glassa di limone e zucchero a velo. Una vera bontà questo dolce leggero e ricco di gusto

Plumcake limone glassa
Plumcake-foto instagram @giulioricci88

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Plumcake da sogno con glassa di limone e zucchero a velo. Il plumcake è un lievitato soffice molto apprezzato, si può preparare in molte varianti. In questo caso la preparazione include una glassa zuccherosa ma leggera al limone.

Il procedimento è semplice e il risultato garantito. Si tratta di un dolce davvero buonissimo e perfetto per la colazione ma anche la merenda.

Sia i bambini che gli adulti ne andranno pazzi. Può essere anche un dessert molto buono dopo una cena squisita e speciale con tanti ospiti.

Ingredienti e preparazione del plumcake con glassa di limone

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake con la glassa di limone.

Uova preparazione
Uova-foto Pixabay planet_fox

INGREDIENTI (6 persone)

Per l’impasto

  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 150 gr Zucchero
  • 110 gr Farina
  • 3 Uova
  • 100 gr Burro
  • 1/2 Lievito in polvere

Per la copertura

  • Zucchero a velo
  • 1 Limone succo

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilata. Ungere poi uno stampo da plumcake e aggiungere lo zucchero.

Capovolgere lo stampo per eliminare l’eccesso e foderarlo con la carta da forno. Bagnarla e strizzarla per fare in modo che aderisca in modo giusto al fondo e anche ai bordi.

Setacciare la farina e il lievito in un recipiente e mescolarli e tenerli a portata di mano. Sciogliere poi il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lasciarlo intiepidire.

Rompere poi le uova in una ciotola alta e capiente e iniziare a lavorarle con uno sbattitore elettrico. Unire anche lo zucchero poco alla volta.

Una volta che il composto risulterà gonfio e spumoso, incorporare la farine e il lievito. Far assorbire anche il burro fuso e poi amalgamare tutto per ottenere un impasto uniforme.

A questo punto grattugiare il limone e poi spremerlo e filtrare il succo. Aggiungere l’agrume al composto e mescolare con cura e poi trasferire nella tortiera.

Plumcake
Plumcake-foto instagram @nonsololetortedianna

Infornare per 30 minuti e fare la prova dello stecchino, se risulta asciutto allora estrarre il dolce., altrimenti proseguire con la cottura per altri 5 o 10 minuti nel ripiano in basso del forno.

Lasciarlo poi intiepidire prima di glassarlo. Preparare quindi la copertura. Spremere perciò il limone e mettere il succo filtrato in una ciotola e aggiungere poi lo zucchero a velo.

Lavorare con la forchetta per ottenere un’emulsione spessa e quindi non troppo liquida ne asciutta. Decorare quindi il plumcake con la glassa e distribuire poi la scorza di limone grattugiata sulla superficie.

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