Oggi vi propongo un dolce semplice e gustoso, ottimo per gli intolleranti al lattosio poiché non contiene burro e latte. Vediamo come realizzarlo.
Per decorare:
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e liscio, unite l’olio di semi e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati. Amalgamate bene le polveri al composto e aggiungete la granella di nocciole.
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate all’interno il composto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Nel frattempo dedicatevi alla glassa, sciogliete 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e fate raffreddare. Mettetelo su una gratella e colate sopra il cioccolato fondente spalmandolo sulla superficie, aggiungete la granella di nocciole.
Tagliate a fette e servite!! Delizioso!!