Il plumcake al caffè è un delizioso dolcetto senza latte e senza burro, ideale per la colazione o la merenda. Ecco come prepararlo.
Il plumcake è un dolce classico e amatissimo, perfetto da servire soprattutto per una colazione ricca e genuina. Questa versione al caffè è davvero deliziosa, perfetta per tutti quelli che non riescono ad iniziare la giornata senza la giusta dose di caffeina!
Delizioso e soffice, questo plumcake al caffè è davvero semplicissimo da fare, e la ricetta è super veloce, adatta anche ai meno esperti in cucina. Senza latte e senza burro, questo dolcetto è indicato anche per gli intolleranti al lattosio.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto.
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Il plumcake al caffè si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumato entro 3-4 giorni al massimo. Volendo potete aggiungere come decorazione al posto della granella di zucchero dei chicchi dolci di caffè o delle gocce di cioccolato, oppure la granella di nocciola.
Per decorare:
Per realizzare il nostro plumcake per prima cosa prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Dopodiché prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le uova con lo zucchero.
Mescoliamo, quindi aggiungiamo l’olio di semi di girasole e il caffè e mescoliamo ancora per bene per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo quindi la farina, il lievito per dolci e il cacao amaro setacciato, quindi mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo infine qualche goccia di aroma di rum.
Prendiamo uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, quindi versiamo il composto e cospargiamo la superficie con la granella di zucchero, dopodiché inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, sforniamo il nostro dolce e lasciamolo raffreddare. Dopodiché togliamolo dallo stampo, trasferiamolo su un piatto da portata e serviamo il nostro plumcake per la colazione.