PRESENTAZIONE
Oggi ho deciso di provare il plumcake alla Nutella! Un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso! Assolutamente da provare!
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 125 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone o arancia
- Nutella
PROCEDIMENTO
Metti in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele con lo sbattitore fino a raggiungere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete lo yogurt, la scorza e amalgamate bene.
A questo punto versate l’olio e la farina e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Alla fine aggiungete il lievito mescolando.
Sciogliete la Nutella a bagnomaria.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno, versate un po’ di composto, aggiungete la Nutella, altro composto, altra Nutella e di nuovo composto.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite! Buonissimo!