Oggi vi propongo un dolce semplice e leggero ma al tempo stesso molto buono: il plumcake al limone senza uova e burro! Assolutamente da provare!
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia del limone e un pizzico di sale.
Formate la classica forma a fontana e mettete al centro lo yogurt e l’olio e iniziate a mescolare con le fruste.
Mentre mescolate aggiungete il succo di limone e il latte.
Mescolate bene fino a creare un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate a 180° per circa 30-35 minuti, ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Io l’ho decorato con del cioccolato bianco sciolto, in alternativa potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo! Delizioso!