Plumcake al cocco e cioccolato

PRESENTAZIONE

Il plumcake al cocco e cioccolato è un dolce dal sapore quasi esotico, ideale come dessert o al pomeriggio in compagnia di amici e parenti, oppure al mattino per cominciare la giornata con un mix di energia che vi porterete dietro per gran parte del giorno. Un dolce molto semplice e veloce da preparare che farà la gioia di grandi e piccini. Provare per credere!

ThinkstockPhotos-100677307

INGREDIENTI

  • 120 gr di farina di cocco
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 gr di farina
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 120 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito

Per la glassa:

  • 75 ml di panna
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate le uova elo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il latte, lo yogurt, la farina 00 e quella di cocco, l’olio di semi, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi e poi versate in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita.

Fate cuocere in forno a 180°C per 35 o 40 minuti: verificate la cottura con la tradizionale provale dello stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la cottura è terminata, altrimenti riprovate dopo 5 minuti.

Nel frattempo che attendete che il plumcake sia cotto in forno preparate la glassa: in un pentolino riscaldate panna e zucchero e quando questo sarà completamente sciolto addizionate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

Terminata la cottura del plumcake tiratelo fuori dal forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti, dopo di che potrete rivestirlo con la glassa. Decorate con della farina di cocco e servite in tavola il vostro plumcake al cocco e cioccolato quando la glassa in superficie sarà perfettamente solidificata. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

Gestione cookie