PRESENTAZIONE
Il plumcake al cocco e cioccolato è un dolce dal sapore quasi esotico, ideale come dessert o al pomeriggio in compagnia di amici e parenti, oppure al mattino per cominciare la giornata con un mix di energia che vi porterete dietro per gran parte del giorno. Un dolce molto semplice e veloce da preparare che farà la gioia di grandi e piccini. Provare per credere!
INGREDIENTI
- 120 gr di farina di cocco
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di latte
- 120 gr di farina
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 125 gr di yogurt bianco
- 120 gr di zucchero
- Una bustina di lievito
Per la glassa:
- 75 ml di panna
- 120 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate le uova elo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il latte, lo yogurt, la farina 00 e quella di cocco, l’olio di semi, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi e poi versate in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita.
Fate cuocere in forno a 180°C per 35 o 40 minuti: verificate la cottura con la tradizionale provale dello stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto la cottura è terminata, altrimenti riprovate dopo 5 minuti.
Nel frattempo che attendete che il plumcake sia cotto in forno preparate la glassa: in un pentolino riscaldate panna e zucchero e quando questo sarà completamente sciolto addizionate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Terminata la cottura del plumcake tiratelo fuori dal forno e lasciate raffreddare per una decina di minuti, dopo di che potrete rivestirlo con la glassa. Decorate con della farina di cocco e servite in tavola il vostro plumcake al cocco e cioccolato quando la glassa in superficie sarà perfettamente solidificata. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it