Per preparare i vostri Plumcake ai fagiolini iniziate pulendo i fagiolini e tagliandone 150 g a tocchetti, lasciando gli altri interi. Fateli cuocere divisi in acqua in ebollizione salata per 5 minuti, e poi raffreddateli in acqua e ghiaccio ed asciugateli.
Ora setacciate la farina con il lievito ed unite le uova sbattute ed il sale. Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano per avere un impasto liscio e privo di grumi.
Unite adesso i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio, e rivestite uno stampo da plum cake della capacita di un litro con la carta da forno.
Metteteci l’impasto e cuocete in forno caldo per 35 a 200°. In seguito fate riposare 5 minuti e lasciate raffreddare. Servite il plumcake con i fagiolini rimasti e l’insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.