Come preparare il plumcake 7 vasetti salato, il procedimento passo passo
Il plumcake 7 vasetti salato è una ricetta salata irresistibile da dover provare assolutamente. E’ molto amato da grandi e piccini ed è perfetto da servire a tavola in tutte le occasioni. Si prepara in poche e semplici mosse e, inoltre, non avrete bisogno della bilancia e, in questo modo, sporcherete davvero pochissime cose.
- Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
Come fare il plumcake 7 vasetti salato
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questo squisitissimo plumcake sono pochi, semplici e genuini. Avrete bisogno di uno yogurt bianco, uova, farina 00, fecola di patate, latte, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, fontina valdostana, pomodori secchi e speck. Di seguito gli ingredienti con le dosi dettagliate:
- un vasetto di yogurt bianco da 125 ml
- 3 uova
- 2 vasetti di farina
- un vasetto di fecola di patate
- un vasetto di parmigiano grattugiato
- un vasetto di olio extravergine d’oliva
- un vasetto di latte
- una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 grammi fontina valdostana a cubetti
- 100 grammi di pomodori secchi
- 100 grammi di speck
Procedimento
Innanzitutto, sbattete le uova in una ciotola abbastanza capiente con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto chiara e spumosa. Unite lo yogurt e la farina setacciata senza smettere di amalgamare. Aggiungete il vasetto con la fecola di patate e il parmigiano grattugiato. Incorporate l’olio extravergine d’oliva, il latte e il lievito istantaneo. Proseguite lavorando il composto al alta velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto della preparazione, potete aggiungete i pomodori secchi, la fontina tagliata a dadini e lo speck. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Il vostro plumcake 7 vasetti salato è pronto per essere gustato!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM