Plum cake all’arancia: il trucco per renderlo super saporito

Plum cake all’arancia, con succo e polpa, un’esplosione di bontà: il trucco che nessuno conosce per renderlo super saporito

Plum cake all'arancia: il trucco per renderlo super saporito
Plum cake all’arancia: il trucco per renderlo super saporito (pixabay)

Quello che stiamo per proporvi è un dolce non solo super super goloso, ma anche facilissimo da realizzare. Per questa ricetta sono richiesti pochissimi ingredienti, ma utilizzati in un modo davvero molto particolare, che vi daranno un risultato finale davvero pazzesco. Il segreto è utilizzare le arance in un modo davvero molto particolare. Questo dolce riuscirà a mettere d’accordo grandi e piccini, vedrete. E non solo per il suo sapore davvero molto fresco e gradevole, ma anche per la sua morbidezza. Questo plum cake è infatti incredibilmente soffice, oltre che goloso. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti:

  • 1 arancia grande (non trattata) biologica
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

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Plum cake all’arancia: il trucco per renderlo super saporito

Il vero segreto è questi… Lavate accuratamente un’arancia non trattata e tagliatela in pezzi grossolani, compresa la buccia e la parte “bianca”, togliendo solo gli eventuali semi e la parte della buccia dove è attaccato il picciolo. Mettete i pezzi di arancia in un frullatore, e frullateli fino ad ottenere una purea densa e profumata. Se l’arancia dovesse risultare poco succosa, agevolate la procedura aggiungendo nel frullatore una tazzina d’acqua. aggiungete man mano tutti gli ingredienti e alla fine arrivarci alla propria posizione di lusso. Una volta trasferito nello stampo, da plumcake foderato da carta forno o imburrato e infarinato. Cuocete il pan d’arancio in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Speriamo vi sia piaciuto

 

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