Ecco tutto quello che c’è da sapere su come preparare i pizzoccheri senza patate e senza burro. Date un’occhiata anche voi ai passaggi da fare.
Mai sentito parlare dei pizzoccheri? Si tratta di prodotti con farina integrale di grano saraceno che, oltre ad essere ricchi di fibre, hanno un indice glicemico del tutto simile a quello del riso integrale (IG 50).
Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo come preparare i pizzoccheri light senza patate e senza burro.
Per preparare i pizzoccheri light servono un filo di olio extravergine, 160 g di pizzoccheri, 200 g di cavolo verza, salvia (q.b.), fette di formaggio a pasta filata, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Lavate le foglie di salvia e fatele scolare con un colapasta, per poi asciugarle con carta assorbente. Mettete le foglie di salvia dentro una padella antiaderente e mettete un filo di olio, senza accendere la fiamma.
Pulite, a questo punto, il cavolo verza, selezionando le foglie e tagliandole a listarelle. Dentro una pentola, fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere prima il cavolo verza e, poi, i pizzoccheri.
Versate il cavolo verza e fate cuocere 10 minuti, per poi unire anche i pizzoccheri. Successivamente, sciacquate i pizzoccheri e il cavolo verza sotto l’acqua corrente, per poi scolarli e versarli in un contenitore. Aggiungere il pepe, un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio per poi amalgamare.
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Foderate una teglia da forno con la carta da forno e mettete uno strato di pizzoccheri e cavolo verza, uno di fette di formaggio a pasta filata, poi di nuovo pizzoccheri e cavolo verza e le altre fette di formaggio e, per finire, pizzoccheri e cavolo verza.
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Concludete con una spolverata di formaggio grattugiato e un po’ di pepe. Infornare a 180° per 15-20 minuti fino ad ottenere una superficie croccante.