Le pizzette di zucchine sono un antipasto velocissimo da preparare (bastano appena 5 minuti). Inoltre necessiterete di soli 3 ingredienti principali per realizzarle. Andiamo a scoprire insieme la ricetta.
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Se avete ospiti all’ultimo secondo e dovete preparare una cena o un aperitivo, questa è la ricetta che fa proprio al caso vostro.
Le pizzette di zucchine possono essere portate in tavola sia come antipasto che come sfizioso appetizer per un aperitivo tra amici e parenti.
Sono velocissime da realizzare e necessitano di soli 3 ingredienti per essere portate a termine. Sono poi un alimento super salutare grazie alle proprietà nutrizionali ed ai benefici forniti dalle zucchine.
Siete curiosi o curiose di sapere come si preparano? Andiamo a scoprire dunque insieme ingredienti e preparazione di questa delizia.
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Ingredienti e preparazione delle pizzette di zucchine
Un altro punto forte di questa ricetta è il fatto che sia veramente amata da tutti: anche i bambini smetteranno di fare i capricci per mangiare le verdure grazie a questa prelibatezza.
Le zucchine vengono prima tagliate, poi condite con mozzarella e pomodoro ed infine messe al forno: una sorta di Margherita dove la base è rappresentata da questi ortaggi.
Senza perderci in ulteriori indugi e chiacchiere, andiamo quindi a scoprire ingredienti e preparazione delle pizzette di zucchine al forno.
INGREDIENTI (dosi per 12 pezzi):
- 1 zucchina grande oppure 2 zucchine piccole
- 6\7 cucchiai di polpa di pomodoro
- 125 grammi di mozzarella
- basilico fresco qb.
- sale qb.
- olio extravergine d’oliva qb.
PREPARAZIONE (circa 5\10 minuti):
La prima cosa che dovrete fare è lavare per bene le zucchine, asciugarle e tagliare a fettine di uno spessore di circa 3\4 millimetri. Disponetele dunque su una teglia che precedentemente avete rivestito con carta da forno.
Condite la superficie delle zucchine con polpa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e basilico. Se vi aggrada il sapore potrete anche piazzarci sopra qualche acciuga.
Aggiungete poi qualche gocciolina di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale su ogni pizzetta. Infornate dunque a 180° C per circa 15 minuti.
Quando la mozzarella sarà ben sciolta e la base delle pizzette ben dorata, avrete completato il processo di cottura. Non vi resterà che sfornare il tutto ed addentare. Buon appetito!