Le pizzette veloci senza lievitazione sono un’idea geniale per la merenda dei bambini! Si preparano davvero in pochi minuti, ecco come farle.
Le pizzette veloci senza lievitazione sono sicuramente il sogno di ogni mamma! Una ricetta golosa per i bambini, con pochi ingredienti e che si prepara in soli 10 minuti totali!
Un’idea davvero geniale per la merenda dei nostri piccoli, difficili da accontentare ma che con queste pizzette non vorranno mangiare più nient’altro. Semplicissime e veloci da realizzare, queste pizzette si infornano solo per 5 minuti, e sono farcite con passata di pomodoro e mozzarella, adorate entrambe dai bambini.
L’uso del lievito istantaneo, è il vero trucchetto di questa ricetta. Questo ingrediente infatti, vi permetterà di avere delle pizzette morbidissime senza attendere il classici tempi di lievitazione.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste pizzette veloci senza lievitazione.
Pizzette veloci senza lievitazione, ingredienti e procedimento
Queste pizzette veloci senza lievitazione si possono conservare a temperatura ambiente o in frigo e devono essere consumate entro 48 ore. In alternativa, possiamo anche congelare le nostre pizzette, da cuocere oppure già cotte, in quest’ultimo caso ricordandoci di farle scaldare di nuovo al forno per pochi minuti.
INGREDIENTI (dosi per circa 20 pizzette)
Per la base:
- 360 g Farina 0
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 ml di latte
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Per la farcitura:
- 100 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di origano
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per realizzare questa ricetta velocissima, per prima cosa tagliamo la mozzarella a striscioline fine, quindi mettiamole a scolare in un colino fino a che non dovremo utilizzarle. Prendiamo poi una ciotola e versiamo al suo interno la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale, quindi versiamo anche il latte e mescoliamo.
Formiamo un panetto con le mani e trasferiamolo su una spianatoia infarinata. Stendiamolo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 1 cm, quindi con l’aiuto di un coppapasta di circa 8 cm di diametro ricaviamo dei dischetti.
Condiamo ora tutte le pizzette ottenute prima con la passata di pomodoro, e poi aggiungiamo un po’ di sale e origano e disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo a 200° per circa 5 minuti, quindi sforniamo le pizzette e aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a striscioline fine.
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Rimettiamo in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, quindi sforniamo e serviamole subito oppure usiamole come merenda per la scuola!