Pizzette soffici senza mozzarella

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e rapida per preparare le pizzette, ideali per un antipasto o come contorno, o anche per un semplice spuntino pomeridiano.

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INGREDIENTI

Per le pizzette:

  • 5 gr zucchero
  • 140 ml acqua
  • 4 gr sale
  • 80 gr farina 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 130 gr farina manitoba
  • 15 gr di lievito di birra

Per il condimento:

  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Origano q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina bianca, la farina Manitoba, zucchero, sale e lievito e mescolate il tutto con un mestolo di legno.

Mischiate 2 cucchiai di olio nell’acqua, mescolate per bene e aggiungete al suddetto composto, poi impastate energicamente sul tavolo di lavoro, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora fosse troppo molle aggiungete un po’ di farina.

Fate riposare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

Poi lavoratelo sul tavolo infarinato e stendete la pasta per uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro, dopo di che disponeteli in piastre da forno ricoperte di carta oleata e lasciate riposare per una mezz’ora o fono a quando non saranno ben rigonfi.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Quando i dischetti di impasto saranno pronti per la cottura mettete uno strato di passata di pomodoro condita con olio sale, e una spolverizzata di origano, e fate cuocere per 5-6 minuti nel forno.

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