Pizzette di zucchine, la ricetta di uno sfizioso finger food estivo da servire per un’aperitivo o una cena veloce. Da leccarsi i baffi!
Sempre più di moda, i cibi finger food solo l’ideale da gustare specialmente d’estate, e possono essere preparati davvero in mille modi.
Le pizzette di zucchine sono una ricetta veloce da realizzare, leggera e sfiziosa!
Perfetto da servire per un’aperitivo con gli amici oppure ideale da portare a tavola come antipasto gustoso e invitante all’inizio di una cena in famiglia, questo finger food può essere definito come una pizza senza impasto che stupirà sicuramente tutti i vostri ospiti!
Delle rondelle di zucchine vengono arricchite con polpa di pomodoro, mozzarella e fettine di salame: una breve cottura in forno e le pizzette di zucchine sono pronte per essere portate in tavola e gustate!
Ingredienti
3 zucchine grandi
Olio Extravergine d’Oliva
100 gr di mozzarella
80 gr di polpa di Pomodoro
Salamino Piccante
Pepe
Sale
Origano
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Procedimento
Per preparare le pizzette di zucchine iniziate lavando accuratamente le zucchine e proseguite quindi asciugandole e tagliandole in fettine di medio-piccola misura.
Riponetele poi su una teglia foderata con della carta forno, cospargetele con un filo d’olio evo, salatele e infornatele a 200°C per circa quindici minuti.
Quando mancheranno poco più di cinque minuti al termine della cottura estraete la teglia dal forno: cospargete le zucchine con della polpa di pomodoro e della mozzarella, tagliate a rondelle sottili dei piccoli salamini e riponete anch’esse sulle rondelle.
Una volta pronte spolverizzate le pizzette di zucchine con dell’origano tritato e un pizzico di pepe nero e servitele al momento.
Per ottenere una versione vegetariana sostituite il salame con dei pomodorini e del basilico.
Potete conservare le pizzette di zucchine all’interno del frigorifero per al massimo un giorno avendo cura di riporle in un contenitore di plastica ben chiuso.
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