Le pizzelle fritte sono delle croccanti e gustose pizzette, in una versione velocissima e senza lievitazione. Ecco come realizzarle.
Le pizzelle fritte sono delle pizzette appunto fritte, gustose e irresistibili, perfette da gustare come antipasto, ma anche per un aperitivo o buffet.
In questa versione abbiamo delle pizzelle senza lievitazione, e per questo velocissime da realizzare in pochi minuti, croccanti e golosissime, da servire semplici oppure da farcire come preferiamo con salumi, formaggi o altro.
La ricetta è molto semplice da seguire, e proprio per l’assenza della lievitazione, i tempi della preparazione sono davvero ridotti e rendono questa ricetta ideale anche da preparare all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi fritti.
Le pizzelle fritte si possono conservare a temperatura ambiente, chiuse in un sacchetto e vanno consumate entro 3-4 giorni dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo e l’acqua.
Uniamo anche l’olio ed il sale, quindi iniziamo ad amalgamare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani. Infariniamo il piano di lavoro e trasferiamo l’impasto continuando a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividiamo il panetto in piccoli pezzi, quindi stendiamoli ad un’altezza di 1-2 millimetri e sistemiamoli tutti su un foglio di carta forno.
Nel frattempo, scaldiamo l’olio in una padella capiente e una volta caldo friggiamo le pizzelle da entrambi i lati, fino a che non risulteranno ben dorate.
Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente e adagiamole su un vassoio da portata; quindi, serviamole in tavola e gustiamole ancora ben calde semplici o farcite!