Super rapida ed estremamente morbida questa pizza in teglia vi stupirà. È anche particolarmente leggera con pochissime calorie.
Ideale da mangiare a cena, ma ottima anche a pranzo e fantastica da portar via se si mangia fuori, si prepara in teglia e si taglia in tranci, è pratica e comoda in tante occasioni.
La pizza in tutte le sue declinazioni è sempre un alimento che piace e che nutre con gusto. La versione che vi proponiamo in questa ricetta è veloce e leggera, due caratteristiche molto interessanti.
Si realizza infatti con molta facilità e richiede solo 45 minuti di lievitazione, per cui è indicata quando non c’è moltissimo tempo.
È davvero leggera in quanto si calcola che un trancio di questa pizza contiene circa 190 calorie. Niente eccessi quindi, si può gustare in tutta tranquillità assaporando qualcosa di molto buono e genuino.
Per renderla così leggera si è scelto un ripieno a base di mozzarella light o formaggio a pasta filata sempre ipocalorico, tonno in scatola e olive, su uno strato di salsa di pomodoro.
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Per cominciare bisogna sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua che deve essere tiepida. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Poi unire anche l’olio, e incorporare la farina insieme al sale. L’impasto risulterà molto morbido. A questo punto bisogna coprirlo con la pellicola alimentare e lasciarlo lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
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Dopo, è il momento di trasferirlo su una teglia leggermente unta di olio e stenderlo uniformemente con le mani. Lasciarlo lievitare ancora per altri 15 minuti.
Trascorso anche questo tempo si passa a distribuire il condimento in superficie, quindi versare la passata di pomodoro, disporre la mozzarella tagliata a fettine e il tonno dopo averlo ben sgocciolato.
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Infine cospargere con un pò di origano e sistemare anche una manciata di olive denocciolate sparse qua e là. Infine non resta altro che infornare in forno preriscaldato statico e cuocere la pizza a 180° per 20 minuti circa.