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Antipasti

Pizza in teglia veloce| Light e buonissima

Super rapida ed estremamente morbida questa pizza in teglia vi stupirà. È anche particolarmente leggera con pochissime calorie.

Ideale da mangiare a cena, ma ottima anche a pranzo e fantastica da portar via se si mangia fuori, si prepara in teglia e si taglia in tranci, è pratica e comoda in tante occasioni.

Pizza in teglia veloce – CheCucino

La pizza in tutte le sue declinazioni è sempre un alimento che piace e che nutre con gusto. La versione che vi proponiamo in questa ricetta è veloce e leggera, due caratteristiche molto interessanti.

Si realizza infatti con molta facilità e richiede solo 45 minuti di lievitazione, per cui è indicata quando non c’è moltissimo tempo.

È davvero leggera in quanto si calcola che un trancio di questa pizza contiene circa 190 calorie. Niente eccessi quindi, si può gustare in tutta tranquillità assaporando qualcosa di molto buono e genuino.

Ingredienti e preparazione della pizza in teglia veloce e leggera

Per renderla così leggera si è scelto un ripieno a base di mozzarella light o formaggio a pasta filata sempre ipocalorico, tonno in scatola e olive, su uno strato di salsa di pomodoro.

Cottura in forno della pizza – ChceCucino

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INGREDIENTI (per una teglia da 40 -60 cm circa)

  • 260 g di farina 0
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 300 ml di acqua
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 160 g di tonno in scatola
  • 120 g di mozzarella light
  • Olive nere denocciolate q.b.
  • Origano q.b.

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PREPARAZIONE (40 minuti circa + 45 minuti di lievitazione)

Per cominciare bisogna sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua che deve essere tiepida. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

Poi unire anche l’olio, e incorporare la farina insieme al sale. L’impasto risulterà molto morbido. A questo punto bisogna coprirlo con la pellicola alimentare e lasciarlo lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

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Dopo, è il momento di trasferirlo su una teglia leggermente unta di olio e stenderlo uniformemente con le mani. Lasciarlo lievitare ancora per altri 15 minuti. 

Trascorso anche questo tempo si passa a distribuire il condimento in superficie, quindi versare la passata di pomodoro, disporre la mozzarella tagliata a fettine e il tonno dopo averlo ben sgocciolato.

Trancio di pizza – CheCucino

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Infine cospargere con un pò di origano e sistemare anche una manciata di olive denocciolate sparse qua e là. Infine non resta altro che infornare in forno preriscaldato statico e cuocere la pizza a 180° per 20 minuti circa.