La pizza rustica ripiena di carciofi e formaggio è un piatto ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Ecco come farla.
La pizza rustica è sempre un’idea stuzzicante da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, e questa versione ripiena di carciofi e formaggio è davvero gustosa e nutriente.
Il sapore dei carciofi si sposa benissimo con la scamorza e la fontina, arricchendo questa torta rustica con un ripieno incredibilmente ricco e saporito. La ricetta è davvero semplice e veloce, ed è un piatto ideale da servire sia come antipasto che come secondo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta rustica.
La pizza rustica ripiena di carciofi e formaggio si può conservare in frigorifero e va consumata entro 3-4 giorni. Volendo, per dare un tocco piccante, possiamo aggiungere un peperoncino da aggiungere in cottura per il ripieno.
Per realizzare questa torta rustica ripiena iniziamo preparando la pasta brisée (trovate la ricetta in questo articolo) quindi avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo puliamo i carciofi (trovate il procedimento in questo articolo) quindi mettiamoli in acqua con il limone.
Ora prendiamo una padella, versiamo un giro d’olio, l’aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo poi i carciofi tagliati a fette sottili, poi il prezzemolo, il sale e il pepe e cuociamo per circa 20 minuti.
Ora spegniamo il fuoco e aggiungiamo i formaggi tagliati a cubetti, il pecorino e le uova e amalgamiamo per bene.
Ora riprendiamo la pasta brisée e stendiamola, poi dividiamola a metà. Mettiamo una metà sul fondo di uno stampo per crostate, poi aggiungiamo il ripieno e mettiamo l’altro strato sopra a chiudere la torta rustica.
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Sigilliamo bene i bordi, quindi spennelliamo con l’olio e inforniamo a 220° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato sforniamo la torta rustica ripiena, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola.