La ricetta veloce della pizza patate, prosciutto e mozzarella è perfetta da realizzare quando non si ha voglia di impastare. Scopriamo come si prepara.
La pizza di patate con prosciutto e mozzarella è una ricetta super veloce e saporita. Ideale da gustare ai pasti oppure come stuzzichino negli aperitivi.
Le patate sono alla base di molte ricette culinarie ricche di gusto. Le zeppole patate e pancetta e la pizza di patate croccante sono due delle tante ricette appetitose.
La ricetta che vi proponiamo oggi renderà felice tutta la vostra famiglia, soprattutto i bambini. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa deliziosa pizza.
Pizza di patate, prosciutto e mozzarella: ricetta facile e procedimento veloce
Per preparare una pizza di patate super invitante e appetitosa vi serviranno pochi e semplici ingredienti. Se non avete voglia di impastare, è la ricetta perfetta per voi!
INGREDIENTI
- 500 g patate
- olio extra vergine d’oliva qb.
- sale, pepe qb.
- 1 uovo
- 30 g pangrattato
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- rosmarino qb.
- 100 g mozzarella
- 80 g prosciutto cotto
PREPARAZIONE (circa 70 minuti)
Iniziate la ricetta lessando le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Cuocetele per circa 20/30 minuti. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza delle patate.
A cottura ultimata, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Ora, sbucciatele e schiacciate le patate con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.
Incorporate l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pangrattato e il pepe. Impastate a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto, prendete una teglia da 24 cm e ungetela con olio extra vergine d’oliva e cospargete il fondo con il pangrattato. Metteteci l‘impasto di patate e compattatelo bene con le mani.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, sfornate la teglia, guarnite con prosciutto e mozzarella e infornate di nuovo per altri cinque minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Focaccia di peperoni, patate e mozzarella, ricetta fit al Kamut
Sciolta la mozzarella, togliete la pizza di patate dal forno, lasciatela intiepidire per qualche minuto e servite.
Buon appetito a tutti!