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Ricette Vegane

Pizza di pane raffermo, ricetta antispreco per un risultato sopraffino

Ricetta antispreco per realizzare una pizza con il pane avanzato. Un modo per svuotare la dispensa e ottenere piatto goloso.

Pizza di pane con ingredienti vari (foto da pexels di ilia-izhakovskii)

Il pane non si butta! Ce l’anno insegnato da piccoli e in effetti è un brutto spreco gettarlo via, soprattutto se con il pane raffermo si possono fare buonissimi e sfiziosi piatti.

Sono tantissime le ricette che si possono creare con il pane avanzato (qualche altra idea la trovate qui) e oggi ne vedremo appunto una. Si tratta di una pizza di pane, croccante e golosa, ma soprattutto facile da realizzare e sì, antispreco visto che può essere condita come più vi piace o con quello che avete in dispensa.

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Pizza di pane raffermo, ricetta e procedimento

Questa pizza ha un tempo di preparazione veramente veloce e può diventare, quindi, un facile salva cena.

Pane raffermo (foto da Pixabay di TiBine)

INGREDIENTI

  • 300 g di pane raffermo (quello che avete)
  • 180 g di acqua
  • 80 g di olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito aliemtare
  • 200 g di passata di pomodoro
  • Origano qb.
  • Sale qb.
  • Formaggio vegano qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziate proprio dal protagonista, il pane. Sminuzzatelo con un coltello, senza ridurlo in briciole, e disponetelo in una ciotola, quindi condite con olio e lievito.

A questo punto aggiungete a filo l’acqua e nel frattempo impastate con le mani fino a ottenere un composto un po’ grossolano. Lasciate riposare qualche minuto l’impasto. Trascorso il tempo, impastate nuovamente il pane che dovrebbe essersi ammorbidito e dovrebbe restare unito se lo compattate con le mani.

Passate ad ungere una teglia con dell’olio e distribuite la base della vostra pizza e cioè il composto di pane ottenuto. Compattatelo e dategli uno spessore di circa 1 cm.

Passata di pomodoro (foto da pexels di cottonbro)

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Farcite la pizza con la passata di pomodoro che avrete condito con olio e sale, quindi aggiungete dell’origano e della mozzarella vegetale sminuzzata e infornate in forno statico a 200°C per 15 minuti. Sfornate la vostra pizza di pane raffermo, lasciatela intiepidire un minuto, quindi tagliate a fettine gustatela.