Pizza in padella, ricetta super veloce. La sua bontà vi stupirà

Volete sorprendere la vostra famiglia? Preparate la ricetta della pizza in padella e farete contenti grandi e piccini. Scopriamo come si prepara in poco tempo.

pizza in padella
Pizza cotta in padella senza lunga lievitazione (Foto di zuzana gazdikova da Pixabay)

La ricetta della pizza in padella è perfetta da proporre quando non avete molto tempo a disposizione ma volete preparare qualcosa di sfizioso e gustoso.

La sua preparazione è semplice e veloce. Il giusto compromesso se non vi va di aspettare lunghi tempi di lievitazione e non volete accendere il forno.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono per preparare una pizza in padella da leccarsi i baffi: i vostri bimbi impazziranno!

Pizza in padella: la ricetta e il procedimento facile e veloce

State pensando a cosa preparare per pranzo o cena? Perché non realizzate la ricetta della pizza in padella? Vi assicuriamo che la vostra famiglia ve ne sarà grata.

impasto per pizza
Impasto per pizza in padella (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 pizze)

  • 500 g farina 00
  • 1 cucchiaio raso sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 ml acqua
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • basilico qb.
  • pomodorini ciliegino qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto per la pizza. Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e unite 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, l’acqua e il sale,

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con un panno pulito e lasciate riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo, condite la salsa.

Inserite in una ciotola la salsa di pomodoro e conditela con sale, foglie di basilico fresco e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Lasciate insaporire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tagliatelo in 4 parti uguali. Stendete, aiutandovi con un matterello, ogni panetto fino a creare una sfoglia sottile.

A questo punto, fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà bella calda, inserite la pizza. Cuocetela per circa 5 minuti a lato dopodiché conditela con la salsa di pomodoro e la mozzarella tritata e qualche pomodorino.

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base per pizza
Sfoglia sottile per pizza (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

Coprite con coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, servite la prima pizza e procedete con la cottura delle altre.

Buon appetito a tutti!

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