Pizza in casa, il segreto per fare un impasto con le bolle leggerissimo, tutti i consigli e la ricetta passo passo
Quante volte vi sarà capitato di non riuscire a preparare una pizza bella, digeribile e super soffice, eppure gli ingredienti sono quasi sempre gli stessi. Bene… Oggi voglio svelarvi un trucchetto per poter preparare un impasto pieno di bolle e super digeribile. Innanzitutto però vogliamo dirvi che maggiore sarà il tempo della lievitazione, maggiore sarà la digeribilità del vostro impasto. Adesso andiamo a scoprire insieme le dosi dell’impasto e poi come procedere:
Prima di tutto setacciate la farina, affinché possiate accertarvi che non ci siano grumi o calandre del grano, per intenderci, quei piccoli insettini neri, che a volte si trovano all’interno delle confezioni. Una volta setacciata la farina potete passare con il mettervi il sale, mischiare e creare una sorta di buco al centro. In una caraffa a parte mettete l’acqua, i 3 gr di lievito e lo zucchero, fate sciogliere tutto e inserite nella terrina con la farina. Dopodiché mettete i due cucchiai di olio extravergine e mescolate. Il composto risulterà abbastanza liquido, non vi preoccupate. Lavoratelo bene fino ad eliminare qualsiasi grumo, deve risultare liscio e molto denso. Adesso coprite la terrina e lasciatela riposare l’intera notte. Al mattino noterete che l’impasto sarà lievitato e sarà pieno di bolle. Rimpastate energicamente, senza timore e rimettete a riposare l’impasto fino a sera. Una volta tirato fuori, vedrete che è nuovamente lievitato molto e si sarà riempito di bolle, adesso è prontissimo per essere versato in una teglia leggermente unta e condito a piacimento.
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