Avete mai provato un tipo di pizza che si prepara in tempio record, senza tempi di lievitazione e con un impasto liquido? Ecco la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce e assaporarla in tutta la sua morbidezza e fare un pasto gustoso.
La voglia di pizza non manca mai, è un alimento che difficilmente stanca, ed esistono tanti tipi di pizza oltre a quella classica ed originale.
Oggi vi proponiamo una pizza realizzata con un impasto liquido. No, non è una torta, è proprio una pizza, che però non ha bisogno dei canonici tempi di lievitazione e del solito modo per prendere forma.
È un’idea per quando si ha proprio poco tempo, una soluzione salva pranzo o cena, velocissima, in pochi minuti è pronta, con poche semplici mosse.
Il risultato è comunque una buona sofficità grazie al lievito istantaneo per preparazioni salate che farà la magia.
Scopriamo allora quali sono i facili passaggi per preparare la pizza in questo particolare modo.
Possiamo scegliere di condire nei modi più vari la pizza oppure cospargerla a metà cottura semplicemente di qualche erba aromatica, come origano o rosmarino e servirla a fette o a tranci al posto del pane.
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La prima cosa da fare è rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Intanto sciogliere il burro sul fuoco, poi aggiungere il latte, il sale, e il burro fuso.
Mescolare per amalgamare e versare poco alla volta la farina incorporandola bene in modo da formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
In ultimo aggiungere il lievito e mescolare. L’impasto a questo punto è già pronto, non rimane che prendere le teglie, ne servono due rotonde da pizza.
Quindi dopo averle oleate o imburrate versare l’impasto e distribuirlo uniformemente. Poi mettere in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 220° per 20 minuti circa.
A metà cottura, 10 minuti dopo averle infornate, condire versando sulle pizze qualche cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente salata e pepata e versare la mozzarella ben strizzata e tagliata a pezzetti.
Inserire anche alcune olive e cospargere con l’origano. Rimettere in forno per completare la cottura e poi, le pizze saranno pronte.