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Ricette

Pizza fiori di zucca e acciughe, una ricetta gustosa che vi farà leccare i baffi

La pizza fiori di zucca e acciughe è il risultato di una ricetta semplice che però promette di portare in tavola una vera delizia grazie al giusto equilibrio di sapore dei suoi ingredienti

Pizza fiori di zucca e acciughe (foto da Instagram @gattabuia_ristorantesociale)

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La pizza è uno di quei cibi che è impossibile non amare. A partire dalla classica margherita fino a quelle più elaborate il suo sapore unico non può che conquistare al primo assaggio.

A partire dalla sua base, comune a tutti, può essere arricchita da qualsiasi condimento il cui limite è imposto soltanto dall’immaginazione.

Ovviamente senza voler sperimentare troppo restando fedeli alla tradizione culinaria legata alla pizza è possibile arricchirla con ciò di meglio che terra e mare sanno offrire.

La pizza con fiori di zucca e acciughe rappresenta il perfetto matrimonio fra un tipico prodotto della campagna con quello intenso e inconfondibile del pesce.

Un modo per portare in tavola una delizia semplice ma che allo stesso tempo sarà capace di regalare una vera e propria esperienza gastronomica a partire dalla bellezza dei suoi colori.

Pizza fiori di zucca e acciughe, la ricetta

La pizza fiori di zucca e acciughe per essere esaltata al meglio ha bisogno di essere preparata con ingredienti possibilmente non trattati e soprattutto freschi specialmente per quanto riguarda il pesce.

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Fiori di zucca (foto da Pixabay di Jörg Husemann)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 20 g di  olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di sale

Per il condimento:

  • 250 g di  mozzarella di bufala campana DOP
  • 6 fiori di zucca
  • 6 filetti di acciughe
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le vostre pizze con fiori di zucca e acciughe dovrete partire chiaramente dalla realizzazione dell’impasto.

In una ciotola abbastanza capiente versate la farina insieme al lievito sciolto in un po’ d’acqua.

Iniziate a lavorare versando l’acqua pian piano fino a far diventare il composto omogeneo. Aggiungete quindi il sale e l’olio sempre continuando a lavorare fino a quando non si saranno assorbiti del tutto.

Ora portate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorare energicamente con le mani. Capirete di poter smettere quando l’impasto non sarà più appiccicoso.

Mettetelo quindi in una ciotola infarinata e lasciatelo a riposare in frigo per l’intera notte.

Trascorso questo tempo la vostra pizza è pronta per essere stesa e conditela. Trasferite quindi l’impasto su una teglia che avrete rivestito con della carta forno.

Allungatelo fino a coprire l’intera superficie e quindi aggiungete i filetti di acciuga e la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti.

Posizionate quindi anche i fiori di zucca a cui avrete precedentemente tolto il pistillo e quindi ricoprite con la restante parte della mozzarella.

Pizza fiori di zucca e acciughe (foto da Instagram @jonathaponzo)

Adesso la pizza con fiori di zucca e acciughe è pronta per la fase di cottura perciò mettetela in forno preriscaldato a massima potenza e lasciate che si cuocia per circa 15 minuti.