Pizza con farina di ceci, semplicissima e leggera, una gustosa variante vegetariana

La pizza con farina di ceci è leggerissima e gustosa, completamente vegetariana. Ecco come realizzarla in pochi minuti.

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Pizza con farina di ceci ricetta (Foto di Antonio Scarpi AdobeStock)

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La pizza con farina di ceci è una variante vegetariana che non ha niente da invidiare alla classica pizza, ideale da servire per una cena in famiglia.

In questa versione ve la presentiamo semplice e condita con gli stessi ceci, ma potete farcirla come più preferite, come una vera e propria pizza!

La ricetta è davvero semplicissima, e non necessita di lievitazione, quindi in pochi minuti otterrete una pizza leggera e gustosa, davvero adatta a tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa pizza vegetariana.

Pizza con farina di ceci, ingredienti e procedimento

La pizza con farina di ceci si conserva a temperatura ambiente coperta o chiusa in un sacchetto per alimenti, e si può consumare entro 2-3 giorni dalla cottura.

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Ceci precotti (foto di innafoto2017 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 150 ml di acqua
  • 90 g di farina di ceci
  • 20 ml di olio di oliva
  • Ceci precotti q.b.
  • Rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina di ceci ed il sale, quindi mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo mano a mano l’acqua con l’olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché versiamo l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e diamogli la forma di una pizza.

Aggiungiamo in superficie i ceci precotti, un filo d’olio, il sale ed il rosmarino; quindi, inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 15 minuti e una volta cotta sforniamo e lasciamo raffreddare.

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Farina di ceci (foto di al62 AdobeStock)

Una volta che sarà fredda, trasferiamo la nostra pizza di farina di ceci su un piatto da portata e serviamola in tavola, pronta da gustare!

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