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Alimenti e Proprietà

Pizza e falsi miti: sfatate 3 credenze diffuse. Emerge tutta la verità

La pizza è uno degli alimenti più amati a cui sono legati innumerevoli falsi miti. Ecco 3 credenze diffuse smentite: spunta tutta la verità.

Lievito per la pizza, come sostituirlo (Foto di ag_cz AdobeStock)

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Alimento più amato in assoluto, la pizza è adorata in tutto il mondo. Cibo tra i preferiti, è un must della cucina italiana: c’è chi adora la classica margherita, chi predilige versioni gourmet come quelle con i salumi.

In ogni caso è irrinunciabile e spesso almeno una volta a settimana – soprattutto nel week-end – non manca mai nel proprio menù.

Tuttavia spesso mangiarla comporta sensi di colpa, soprattutto in chi è a dieta, nonché sensazioni di gonfiore: questo è frutto di innumerevoli falsi miti legati a questo amato alimento.

Pizza e falsi miti: sfatate 3 credenze diffuse

Sono tanti i falsi miti legati alla pizza. In particolare 3 credenze sono diffuse in tutto il mondo quando si parla di questo alimento.

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Pizza di fine estate (Foto di natkinzu AdobeStock)

Primo fra tutti il fatto che faccia ingrassare: non è vero. Sicuramente rispetto a un piatto di verdure e proteine è più calorica, ma non è di certo una pizza a settimana a far lievitare, visto che una classica margherita conta 1000 kcal. Per mettere su 1 kg servono 7000 kcal in più rispetto il proprio fabbisogno energetico. Quindi basta prima di mangiarla magari puntare su piatti più leggeri o il giorno dopo tenersi più fit a tavola.

Altra credenza diffusa è il fatto che faccia gonfiare e anche questo sarebbe falso. Non è infatti ancora emersa una vera e propria intolleranza alla pizza: quello che può comportare gonfiore sono solo i tempi di lievitazioni sbagliati, indice di una pizza non cucinata bene e quindi difficile da digerire.

Impasto della pizza (foto di KatrinaEra AdobeStock)

Infine sarebbe falso anche il fatto che la pizza sia un concentrato di carboidrati. In realtà al suo interno, infatti, sono presenti anche grassi e proteine.