La pizza è indubbiamente uno dei piatti più amati al mondo: anche se sei a dieta, puoi provare una versione squisita: come farla.
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La pizza è ovviamente uno dei piatti più popolari del mondo. In ogni angolo del globo ci sono pizzerie o ci sono persone che si divertono a farle in casa. Napoli è la patria della pizza: si dice che difficilmente viene replicata buona come quella all’ombra del Vesuvio in altre zone d’Italia (e del pianeta).
Tale prodotto gastronomico consiste solitamente in un preparato a base di farina, acqua e lievito. Non esiste soltanto una variante: oltre alla classica margherita (con pomodoro, olio e mozzarella) si possono aggiungere un numero considerevole di contorni (patatine fritte, panna e mais, prosciutto e rucola, patate e salare, solo per citarne alcune).
Il problema principale della pizza è che risulta estremamente ricca di calorie: difficilmente viene inserita in una dieta per chi desidera perdere peso.
In realtà, se una persona a dieta vuole provare l’emozione di mangiare una pizza, può tranquillamente preparare una versione alquanto particolare.
Pizza a dieta? Sì, deliziatevi con questa versione alternativa: come farla
Se per una volta a settimana volete divertirvi preparando una pizza con poche calorie, c’è questa particolare alternativa adatta anche per chi non vuole assumere troppe calorie.
INGREDIENTI
- 300 g di porri tagliati a fettine
- 50 g di spinaci sminuzzati
- 5 gr di lievito in polvere
- 50 ml di latte
- 7 cucchiai di farina
- 4-5 patate grattugiate
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 uova
- 2 cucchiai di sale
- 2 carote grattugiate
- Pepe nero
- 1 peperone a dadini
INGREDIENTI PER LA SALSA ALL’AGLIO
- 40 g di maionese light
- 40 g di yogurt
- 2 spicchi di aglio tritati
- Erba di cetriolo
INGREDIENTI PER GUARNIRE
- 100 g di scamorza grattugiata
- Semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Mettete i porri in una terrina, aggiungeteci carote, spinaci e peperone. Mettete le patate in una pentola, copritele di acqua, mescolate e fate riposare per un quarto d’ora.
Rompete le uova, sbattetele con una frusta aggiungete l’olio e il latte. Continuando a lavorare, unite farina, lievito, sale, pepe e mescolate.
Strizzate con le vostre mani le patate e poi trasferitele nella ciotola con le altre verdure. Mettete poi tutto nel composto con le uova, versate su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere nel forno a 180 gradi per una mezz’oretta.
Versate lo yogurt in un recipiente piccolo, aggiungeteci maionese, erba di cetriolo e l’aglio (amalgamate il tutto). Farcite finalmente la pizza aggiungendo un po’ di formaggio grattugiato.
A questo punto, cuocete altri dieci minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Servitela con la salsa all’aglio preparata pocanzi!
Questa pizza alle verdure apporta appena 260 caloria per ogni fetta: con questi ingredienti dovrebbero fuoriuscire circa 9 fette.