Volete qualcosa di originale e sfizioso? Provate la ricetta della pizza di patate croccante e non ne farete più a meno. Scopriamo come prepararla in pochi minuti e senza farina.
La pizza di patate croccante è talmente buona che vi conquisterà sin da subito e non riuscirete più a farne a meno. Perfetta da servire come antipasto accompagnata da salumi o per una merenda salata.
La preparazione è semplicissima e veloce. Vi basteranno pochissimi ingredienti e pochi minuti, per mettere in tavola un piatto come mai mangiato prima. Vediamo insieme come preparare la pizza con poche e semplici mosse.
Pizza di patate croccante: ricetta e procedimento velocissimo
Per preparare una pizza di patate super croccante e saporita ci vorranno pochi minuti e nessuna abilità particolare in cucina. Il procedimento è facilissimo come dimostrato da Davide Zambelli in un suo video.
INGREDIENTI
- 1,5 kg di patate a pasta bianca
- sale, pepe qb.
- 60 ml latte
- 100 ml acqua
- olio di semi qb.
- rosmarino qb.
PREPARAZIONE (circa 10 min)
Iniziate la ricetta pelando le patate e lavatele sotto acqua fredda corrente. Asciugatele con un panno pulito e tagliatele a pezzi. Inseritele in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto granuloso.
Ora, mettete il composto all’interno di una ciotola capiente, aggiustate di sale e pepe e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. Incorporate il latte e l’acqua e mischiate con un cucchiaio di legno.
A questo punto, prendete una teglia da forno. Ungetela con olio di semi e versate il composto di patate. Livellate bene, irrorate con olio di semi e aggiungete il rosmarino tritato.
Infornate in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa del forno per circa un’ora. Trascorso il tempo, spostate la pizza nel piano in alto e cuocete per altri cinque minuti.
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A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire. Servite la pizza di patate scrocchiarella con salumi oppure potete mangiarla da sola. In entrambi i casi è una vera goduria per il palato.
Buon appetito a tutti!