La pizza con le zucchine è una pizza vegetariana e la sua preparazione è semplicissima.
Può essere gustata sia calda che fredda ed è ottima anche il giorno dopo.
Per la pasta:
Per condire:
TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO LIEVITAZIONE: 2 ore +
TEMPO COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 2 porzioni
Per realizzare la pizza con le zucchine iniziate dall’impasto di base: versate metà dell’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. Mescolate per far sciogliere il lievito.
In un’altra ciotola più grande mettete la farina, e aggiungete il composto di acqua che integrerete nell’impasto mano a mano.
Continuate ad impastare aggiungendo l’altra metà dell’acqua, fate attenzione a non versarla tutta poiché il composto non deve diventare appiccicoso, in quel caso aggiungete altra farina.
Formate dunque il vostro panetto e mettetelo dentro una ciotola adeguatamente infarinata.
Coprite con un canovaccio e riponetein un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria ( il forno spento di casa vostra è ottimo).
Dovrete attendere almeno 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione , tagliate le zucchine, più saranno fine meglio è.
Oleate due teglie tonde da pizza e stendete la pasta, cospargete con le zucchine e aggiungete olio e sale.
Infornate in forno statico a 250° per circa 10 minuti, dopodiché tagliate la mozzarella a cubetti assicurandovi di averla scolata bene (altrimenti comprate la mozzarella per pizza), aggiungete la mozzarella cospargendola su tutta la superficie della pizza e infornate per altri 6-7 minuti.
La vostra pizza con le zucchine è pronta, Buon Appetito!