Pizza con le zucchine

PRESENTAZIONE

La pizza con le zucchine è una pizza vegetariana e la sua preparazione è semplicissima.

Può essere gustata sia calda che fredda ed è ottima anche il giorno dopo.

pizza zucchine

 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire:

  • 6 zucchine
  • sale
  • olio
  • 400 g di mozzarella

TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO LIEVITAZIONE: 2 ore +

TEMPO COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 2 porzioni

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pizza con le zucchine iniziate dall’impasto di base: versate metà dell’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito di birra, lo zucchero e l’olio. Mescolate per far sciogliere il lievito.

In un’altra ciotola più grande mettete la farina, e aggiungete il composto di acqua che integrerete nell’impasto mano a mano.

Continuate ad impastare aggiungendo l’altra metà dell’acqua, fate attenzione a non versarla tutta poiché il composto non deve diventare appiccicoso, in quel caso aggiungete altra farina.

Formate dunque il vostro panetto e mettetelo dentro una ciotola adeguatamente infarinata.

Coprite con un canovaccio e riponetein un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria ( il forno spento di casa vostra è ottimo).

Dovrete attendere almeno 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione , tagliate le zucchine, più saranno fine meglio è.

Oleate due teglie tonde da pizza e stendete la pasta, cospargete con le zucchine e aggiungete olio e sale.

Infornate in forno statico a 250° per circa 10 minuti, dopodiché tagliate la mozzarella a cubetti assicurandovi di averla scolata bene (altrimenti comprate la mozzarella per pizza), aggiungete la mozzarella cospargendola su tutta la superficie della pizza e infornate per altri 6-7 minuti.

La vostra pizza con le zucchine è pronta, Buon Appetito!

 

 

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