La pizza alla brace è una proposta scenica facilissima da preparare grazie a semplici step. Ecco come fare per conquistare tutti al primo boccone.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Caffè in moka, espresso, filtro e cialde: quali sono le migliori marche sul mercato
- Polpette in versione estiva: irresistibili delizie. Ricette fresca e veloce
- Verdure light al forno, contorno delizioso salvacena: tutti ne saranno conquistati
Golosa, scenica e irresistibile. La pizza alla brace è una proposta alternativa per cucinare home made il cibo più amato al mondo, ottenendo un risultato al pari della pizzeria.
Si tratta di una ricetta da batticuore a cui nessuno saprà resistere: per questo è ideale per le situazioni di festa, soprattutto in vista dell’estate, stagione in cui si tira fuori la brace per organizzare pasti con gli amici all’insegna del gusto e della convivialità.
Facile da realizzare, si dà vita a pizze stratosferiche da condire a piacimento in base ai propri gusti ed esigenze, soddisfacendo tutti i commensali.
Pizza alla brace: la ricetta
Se si vuole cucinare una pizza unica arriva la ricetta alla brace da non farsi scappare per stupire i propri commensali. Facilissima da realizzare, con pochi step si crea un qualcosa di irresistibile.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 10 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 360 ml acqua
- 500 g farina
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- condimento a piacere q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte setacciando la farina da versare poi in una ciotola per poi inserire acqua, lievito, olio, sale e zucchero: il composto da ottenere deve essere liscio e compatto. L’impasto va coperto per 3/4 ore fin tanto che non sarà ben lievitato.
Si accende la brace e nel mentre si formano quattro palline con l’impasto – da far riposare per ancora 30 minuti – per poi stenderle su un piano infarinato.
È il momento di cuocere le pizze da entrambi i lati per poi aggiungere sopra gli ingredienti e completare la cottura: non resta che gustare queste delizie.