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Secondi Piatti

Pizza in 5 minuti senza lievitazione. Perfetta per una voglia improvvisa: può farla chiunque

La pizza in 5 minuti è velocissima e non occorre nessuna lievitazione. Bastano poche mosse per realizzare questa bontà di facile realizzazione

Pizzette miste (Foto di gkrphoto da Adobe Stock)

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Quante volte sarà capitato di avere un’improvvisa voglia di buono. Uno dei comfort food per eccellenza è di sicuro la pizza ed è per questo che è tra le pietanze preferite da ognuno di noi.

Non tutti hanno la fortuna di vivere a Napoli e quindi di avere l’opportunità di mangiare un’ ottima pizza in qualsiasi momento del giorno e della notte.

Anche i cuochi più provetti spesso desistono dalla tentazione di prepararsela da soli a causa del lungo processo di preparazione e lievitazione che questa meraviglia dei forni purtroppo richiede.

Tuttavia seguendo pochi e semplici consigli è possibile gustare una pizza non appena si ha voglia grazie a una preparazione di appena cinque minuti senza lievitazione. Una ricetta che oltre a essere garanzia di gusto e bontà rappresenta anche un eccezionale metodo salvacena.

Pizza in 5 minuti senza lievitazione, la ricetta

La pizza pronta in 5 minuti è l’ideale per soddisfare le vostre voglie culinarie in fretta anche quando si ha poco tempo a disposizione per realizzarla.

Pizza con rucola e pomodoro (Foto di al62 da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 4 PIZZE):

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di olio extra vergine d’oliva
  • Una bustina di lievito istantaneo per pizze

Per il condimento:

  • Sugo di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO (25 MINUTI)

Prima di tutto mettete l’acqua in un pentolino e scaldatela appena. Deve risultare tiepida. Mettetela in una ciotola e aggiungete l’olio, lo zucchero e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.

In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito istantaneo e mescolate. Poco alla volta aggiungete in questa ciotola l’acqua con l’olio e lo zucchero. Lavorate sempre con l’aiuto di un cucchiaio.

Mescolando sempre unite anche il sale. Ora mettete su un piano da lavoro infarinato l’impasto e lavorate per qualche minuto con le mani. Formate quindi un panetto che dividerete in quattro pezzi uguali.

Stendete ogni panetto formando delle pizze rotonde e conditele con il sugo di pomodoro. In alternativa alla classica margherita potete condire le vostre pizze come meglio credete.

Impasto della pizza (Foto di alexkich da Adobe Stock)

Cuocete le pizze su una teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. La mozzarella e il parmigiano vanno messi soltanto tre minuti prima di sfornarle in modo che non si brucino, mentre il basilico va aggiunto a crudo.