Tutto il gusto della pizza, ma con il pane pita. Una preparazione super veloce e creativa per assaporare il cibo più famoso degli italiani, iconico e amato in tutto il mondo. Perfetta anche come ricetta salva pranzo o cena.
La pizza è così buona che si fa di tutto per assaporarne il gusto, cercando in modo creativo alternative e sostituzioni se non abbiamo a disposizione la classica e originale base di pasta.
La pita pizza nasce da un’idea di ricreare il sapore e in qualche modo imitare quello che è uno dei cibi italiani più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, sicuramente iconico, identificativo.
Il pane pita invece è un pane piatto lievitato, di farina di grano, tradizionale dei paesi mediorientali. Di forma rotonda ma di dimensione più piccola della pizza può essere più o meno morbido, e rappresenta un’ottima base per esser farcito e somigliare al nostro inconfondibile piatto tipico.
Ottima come ricetta salva pranzo o cena, la pita pizza si prepara in pochi minuti, dopo averla condita nel modo che si preferisce basterà un veloce passaggio in forno e poi, non è certo l’originale, ma sicuramente un valido sostituto.
Buona da mangiare sia calda che fredda, la pita pizza è un comodo e veloce pasto da portare anche se si pranza fuori, che sia a lavoro o in questo periodo di estate e vacanze anche al mare o per una gita.
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Realizzare la pita pizza è estremamente facile. Per prima cosa con un cucchiaio versare la passata di pomodoro sulla pita, aggiungere un pò di sale e una manciata di origano.
Poi inserire anche gli altri ingredienti: tagliare la mozzarella a fette e disporle su ogni pita e aggiungere il salamino piccante tagliato a fettine e irrorare con un filo d’olio.
Sistemare le pita pizze in una teglia da forno e, a questo punto non rimane altro che infornare in modalità statica e cuocere a 200° per 10 – 15 minuti circa.
Controllare che la mozzarella sia ben sciolta e appena la pita appare ben cotta è pronta per essere sfornata, servita e gustata in tutta la sua bontà di simil pizza.