Veloce da preparare goduriosa da gustare. La pinsa al pistacchio è ottima per colazione ma è perfetta in qualunque momento della giornata. Alternativa alla più ricercata pinsa con nutella.
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Ottima anche fredda può essere la merenda dei bambini ma anche il fine pasto di noi adulti. Riscuoterà sicuramente il successo tra tutti i tuoi ospiti o commensali. Golosa alternativa alla pinsa con nutella, riesce ad avere i suoi fan affezionati.
I pistacchi sono ricchi di fibre e vitamine de gruppo B e potassio, zinco, ferro, rame, calcio. Hanno effetti positivi sul controllo della pressione sanguigna e del colesterolo, abbassando quello cattivo.
Ingredienti e preparazione della pinsa al pistacchio
Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Se vuoi preparare la pinsa a partire dall’impasto, puoi leggere la ricetta che segue:
Pinsa fatta in casa: la ricetta per creare l’amata specialità romana. Irresistibile
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INGREDIENTI
- 2 pinse
- granella di pistacchi q. b.
per la crema di pistacchio:
- 40 gr zucchero
- 70 gr pistacchi non salati
- 75 gr cioccolato bianco
- 50 ml latte
- 20 gr olio di semi
PREPARAZIONE
Sguscia i pistacchi, poi metti lo zucchero in un frullatore e e frullalo fino ad ottenere una polvere. A questo punto aggiungi i pistacchi e continua frullare. Adesso aggiungi il cioccolato bianco e continua frullare fino a quando non otterrai un impasto verde e cremoso.
Prendi un pentolino, versa il latte e fallo scaldare, aggiungi l’olio di semi e la crema al pistacchio. Fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti finché non sarà densa. Mettila da parte e lasciala intiepidire mescolando ogni tanto.
Metti le pinse su due teglie e poi inforna alla massima potenza per 5 minuti. Dopo sfornata spalma subito la crema al pistacchio su entrambe le pinse. Decora con la granella di pistacchio. Servi finché e ancora calda.