Pigne di Pandoro e cereali, un dolcetto delizioso e bellissimo da portare in tavola a Natale. La ricetta amatissima dai bambini.
Le pigne di pandoro e cereali sono un dolcetto davvero bellissimo da servire in tavola per il pranzo di Natale.
Un dessert delizioso e scenico, amatissimo dai bambini proprio per la caratteristica forma a pigna, e che vi farà fare davvero una splendida figura con i vostri ospiti.
Il sapore dolcissimo dato dall’impasto di pandoro con il mascarpone rende queste pigne golosissime, con l’aggiunta dei cereali che danno una nota croccante. Semplici e velocissime da realizzare, le pigne sono perfette come dolce di Natale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
Le pigne di pandoro e cereali possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni, e andrebbero tolte dal frigorifero al momento di metterle in tavola, per non fargli perdere la consistenza. Volendo, possiamo servirle anche accompagnate da un crema, come la crema chantilly.
Per preparare le nostre pigne iniziamo prendendo una ciotola, sbricioliamoci dentro le fette di pandoro e poi aggiungiamo il mascarpone e la crema di nocciole. Impastiamo bene con la forchetta e aggiungiamo un pò di cacao amaro, quanto basta per far scurire l’impasto.
Continuiamo ora ad impastare con le mani fino a formare un composto morbido e omogeneo. Ora cominciamo a formare le nostre pigne prendendo un pò di impasto e lavorandolo tra le mani dandogli la forma di una pigna.
Disponiamo tutte le pigne ricavate su un vassoio, dopodiché aggiungiamo ad ogni pigna i cereali al cacao partendo dal basso fino ad arrivare alla cima, come se fossero le scaglie.
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In ultimo decoriamo con lo zucchero a velo e facciamo rassodare in frigo per almeno 30 minuti prima di portarle in tavola.