Pigne di Pandoro e cereali, un dolcetto delizioso e bellissimo da portare in tavola a Natale. La ricetta amatissima dai bambini.
Le pigne di pandoro e cereali sono un dolcetto davvero bellissimo da servire in tavola per il pranzo di Natale.
Un dessert delizioso e scenico, amatissimo dai bambini proprio per la caratteristica forma a pigna, e che vi farà fare davvero una splendida figura con i vostri ospiti.
Il sapore dolcissimo dato dall’impasto di pandoro con il mascarpone rende queste pigne golosissime, con l’aggiunta dei cereali che danno una nota croccante. Semplici e velocissime da realizzare, le pigne sono perfette come dolce di Natale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
Pigne di Pandoro e cereali, ingredienti e procedimento
Le pigne di pandoro e cereali possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni, e andrebbero tolte dal frigorifero al momento di metterle in tavola, per non fargli perdere la consistenza. Volendo, possiamo servirle anche accompagnate da un crema, come la crema chantilly.
INGREDIENTI
- 2 fette di pandoro
- 2 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- Cereali al cacao q.b.
- Cacao q.b.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti+ il tempo di riposo)
Per preparare le nostre pigne iniziamo prendendo una ciotola, sbricioliamoci dentro le fette di pandoro e poi aggiungiamo il mascarpone e la crema di nocciole. Impastiamo bene con la forchetta e aggiungiamo un pò di cacao amaro, quanto basta per far scurire l’impasto.
Continuiamo ora ad impastare con le mani fino a formare un composto morbido e omogeneo. Ora cominciamo a formare le nostre pigne prendendo un pò di impasto e lavorandolo tra le mani dandogli la forma di una pigna.
Disponiamo tutte le pigne ricavate su un vassoio, dopodiché aggiungiamo ad ogni pigna i cereali al cacao partendo dal basso fino ad arrivare alla cima, come se fossero le scaglie.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Stella di Natale alla nutella, la ricetta del dessert goloso. I bambini impazziranno!
In ultimo decoriamo con lo zucchero a velo e facciamo rassodare in frigo per almeno 30 minuti prima di portarle in tavola.