Per trascorrere un primo maggio indimenticabile arriva un piatto golosissimo. Facile da realizzare, è la svolta per un pranzo da batticuore.
LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:
- Mini quiche al Montasio e funghi, antipasto veloce da preparare all’ultimo momento
- Filetto di salmone in crosta di pistacchi e verdurine: ricetta perfetta se sei a dieta
- Rotolini di vitello con spinaci, senape e miele: ricetta veloce e gustosissima
Tra pranzi e grigliate, per trascorrere un primo maggio indimenticabile arriva una ricetta golosa. Nella festa dedicata ai lavoratori molti si stanno rilassando, organizzando pasti con amici e cari.
Attimi di convivialità in cui il cibo ne fa da padrone: la cucina è condivisione e trascorrere il tempo in compagnia davanti a un buon piatto è tra le opzioni più scelte per passare giornate di festa all’insegna del relax, del gusto e del divertimento.
Per stupire i propri commensali, è possibile sperimentarsi in cucina dando vita a un primo da urlo con cui fare il pieno di golosità. Facilissimo da realizzare porta in tavola una preparazione sfiziosa e scenica.
Il piatto del primo maggio: ricetta travolgente
Questo primo perfetto per il primo maggio unisce originalità e gusto. Si tratta di una sorta di pasta al forno dal sapore mozzafiato.
INGREDIENTI
- 300 g di piselli
- 750ml di passata di pomodoro
- 400 g pasta tipo rigatoni
- 500 ml besciamella
- 150 g pancetta a cubetti
- 1 cipollotto
- 100 g di parmigiano
- 200 g di provola
- Pangrattato
- olio q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte sbollentano i piselli per circa 10 minuti. Intanto si prende una padella unta con poco olio e si fa dorare nel suo interno il cipollotto dove si versano poi i piselli cotti e la passata aggiungendo un pizzo di sale.
In parallelo si cuoce la pasta per poi scolarla al dente e versale nel condimento.
Si prende di seguito una teglia imburrata, spolverandolo con il pangrattato, e si aggiunge metà composto, creando sopra uno strato di provola a cubetti, besciamella e parmigiano. Si copre poi con la restante parte del composto e si inforna per 20 minuti a 200 gradi.
Ecco che questo primo da batticuore è pronto per essere servito, per passare un primo maggio nel segno del gusto.