Piatto povero con pane raffermo ed ingredienti super economici

Piatto povero da preparare col pane raffermo e ingredienti super economici: ecco come fare

piatto povero pane
Pane raffermo: come farci un piatto povero e super economico

La cucina italiana è ricca di piatti poveri, che si possono realizzare con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Ingredienti che, in genere, sono reperibili anche nel proprio orto (se si ha la fortuna di averlo) o dal fruttivendolo vicino casa. Un po’ di verdure e pane: conciati nel modo in cui stiamo per indicarvi sarà tutto irresistibile. Un piatto che vi farà leccare i baffi: lo preparerete in pochi secondi e vi costerà pochissimo. Quello di cui avete bisogno è sicuramente una zuppiera, una ciotola ben capiente per mixare tutti gli ingredienti. Il resto, ve lo indichiamo in una lista che vi proponiamo qui di seguito.

La Panzanella: piatto povero che si prepara in 3 minuti e con pochissimi ingredienti

Si chiama così: la Panzanella. Da dove nasce questo piatto? Beh, ha origini antichissime. Si narra che i contadini d’un tempo, bagnavano il pane raffermo per renderlo più morbido e poi utilizzavano gli ortaggi della propria terra per arricchire il piatto. Stessa cosa, si dice, veniva fatta dai pescatori che addirittura lo bagnavano con l’acqua di mare quando venivano sopraffatti dalla fame. Ma cosa serve per preparare la Panzanella?

INGREDIENTI:

  • Cipolla
  • Basilico
  • Cetriolo
  • Pomodoro
  • Olio d’oliva
  • Aceto
  • Sale
  • Pane raffermo

Come detto, gli ingredienti sono veramente pochi e tutti facilmente reperibili. Inoltre, sono tutti ortaggi che costano pochissimo. Con pochi euro riuscirete a sfamarvi ed anche a preparare un pranzetto o una cena genuini. Sì, perché è tutto a base di verdure ed ortaggi: nulla che possa far male al nostro organismo. Vi sentirete sazi ed appagati e non avrete preso chissà quante calorie. Un pasto consistente e allo stesso tempo leggero e genuino. Che aspettate? Potete prepararlo anche per questa sera.

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