Un piatto veloce e saporito. Il petto di pollo con la ricetta che consiglia la nonna è un secondo diietetico e gustoso.
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La carne bianca è consigliata nelle diete per la ridotta quantità di grassi tanto da essere consigliata anche 3 volte a settimana.
In questo caso, cambiare modo di cucinarla aiuta a variare gusto e alimentazione. E’ inoltre ricca di vitamina B12 e sali minerali.
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Ingredienti e preparazione dei petti di pollo della nonna
Ingredienti per 4 persone. Con questa ricetta hai solo 280 calorie a porzione. Al posto dell’origano puoi utilizzare il prezzemolo. Insieme alla farina puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.
Prima di mettere i pezzi di pollo nell’olio, libera i pezzi dalla farina in eccesso scuotendoli. Aggiungi il sale dopo la cottura.
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INGREDIENTI
- 600 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di farina
- ⅓ cucchiaini di pepe
- ⅓ cucchiaini di sale
PER LA SALSA
- 150 ml di acqua
- 30 gr di burro
- 5 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di origano
- ⅓ cucchiaino di farina
PREPARAZIONE
Lava e taglia a pezzi il petto di pollo, mettilo in una ciotola e spolvera sopra il sale, il pepe e un filo di olio, Mescola e lascia riposare 30 minuti. Metti la farina in un piatto e immergi i pezzi di pollo ad uno ad uno, in modo da essere impanati ben bene.
Versa l’olio in una padella e fai cuocere i pezzi di pollo per circa 6 minuti per lato. Togli i pezzi di pollo e metti il burro, appena sciolto fai friggere l’aglio per 1 minuto. Aggiungi la farina, l’origano e l’acqua. Mescola bene.
Quando il composto si asciuga rimetti dentro i petti pollo e mescola in modo da far amalgamare. Appena si forma la crosticina puoi spegnere.
Impiatta aggiungendo una insalatina fresca oppure verdure crude o cotte. Spolvera un po’ di origano o aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo.