Petto di pollo tenero e gustoso con la ricetta della nonna

Un piatto veloce e saporito. Il petto di pollo con la ricetta che consiglia la nonna è un secondo diietetico e gustoso.

ricetta petto pollo
Petti di pollo della nonna (Foto di ALF photo AdobeStock)

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La carne bianca è consigliata nelle diete per la ridotta quantità di grassi tanto da essere consigliata anche 3 volte a settimana.

In questo caso, cambiare modo di cucinarla aiuta a variare gusto e alimentazione. E’ inoltre ricca di vitamina B12 e sali minerali.

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Ingredienti e preparazione dei petti di pollo della nonna

Ingredienti per 4 persone. Con questa ricetta hai solo 280 calorie a porzione. Al posto dell’origano puoi utilizzare il prezzemolo. Insieme alla farina puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.

Prima di mettere i pezzi di pollo nell’olio, libera i pezzi dalla farina in eccesso scuotendoli. Aggiungi il sale dopo la cottura.

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Petti di pollo interi (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di farina
  • ⅓ cucchiaini di pepe
  • ⅓ cucchiaini di sale

PER LA SALSA

  • 150 ml di acqua
  • 30 gr di burro
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di origano
  • ⅓ cucchiaino di farina

 

PREPARAZIONE

Lava e taglia a pezzi il petto di pollo, mettilo in una ciotola e spolvera sopra il sale, il pepe e un filo di olio, Mescola e lascia riposare 30 minuti. Metti la farina in un piatto e immergi i pezzi di pollo ad uno ad uno, in modo da essere impanati ben bene.

Versa l’olio in una padella e fai cuocere i pezzi di pollo per circa 6 minuti per lato. Togli i pezzi di pollo e metti il burro, appena sciolto fai friggere l’aglio per 1 minuto. Aggiungi la farina, l’origano e l’acqua. Mescola bene.

Quando il composto si asciuga rimetti dentro i petti pollo e mescola in modo da far amalgamare. Appena si forma la crosticina puoi spegnere.

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Petti di pollo a pezzi (Foto di Studio Gi AdobeStock)

Impiatta aggiungendo una insalatina fresca oppure verdure crude o cotte. Spolvera un po’ di origano o aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo.

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