Il petto di pollo con patate e formaggio è un secondo piatto davvero incredibile. È delizioso e conta solo 290 calorie
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Se cercate un secondo piatto gustoso e perfetto per la cena ecco cosa fa per voi, il petto di pollo con patate e formaggio. È davvero delizioso e contiene poche calorie quindi è perfetto per chi sta a dieta.
Questo piatto si prepara facilmente e in poco tempo e piace sia agli adulti che i bambini. È una pietanza leggera e salutare, ricca di proteine, vitamine e sali minerali.
In questo piatto troverete zinco, rame, ferro, calcio, selenio, fosforo e magnesio. Perciò è il piatto perfetto per chi fa attività fisica.
Ingredienti e preparazione del petto di pollo con patate e formaggio
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il petto di pollo con patate e formaggio.
INGREDIENTI (6 porzioni)
- 2 Cipolle
- 600 gr Petto di pollo tagliato a bocconcini
- 1 kg Patate tagliate a fettine
- 200 ml Panna senza graddi
- 100-120 gr mozzarella light grattugiato
- 1 Pomodoro
- Paprika dolce
- Pepe
- Erbe di Provenza
- Sale
PREPARAZIONE (1 ora e 5 minuti)
Come prima cosa, oliare una leccarda e poi appoggiarci le cipolle e aggiungere le patate distribuendo tutto in superficie e insaporire poi con sale e pepe.
Salare poi il pollo e infarinarlo leggermente, mettere il sale e mescolare tutto con le mani e poi trasferirlo nella teglia sopra le patate.
Rompere poi le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta a mano, mettere la paprika, il sale e le erbe di Provenza e panna. Amalgamare tutto insieme per ottenere un composto liquido e versarlo sulla carne. Coprire poi con un foglio di carta di alluminio.
Mettere quindi a cuocere dentro al forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Alla fine spolverare con la mozzarella e farcire con il pomodoro e poi cuocere per altri 10 minuti. E a questo punto servire in tavola.