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Secondi Piatti

Petto di pollo croccante al forno, un secondo piatto buono da impazzire

Il petto di pollo croccante al forno è un secondo piatto davvero delizioso. Si prepara in poco tempo e facilmente

Cotoletta-foto pixaby congerdesign

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Il petto di pollo croccante al forno sono un secondo piatto davvero squisito. È ancora più buono di quello fatto in padella è garantito.

È una ricetta light e molto gustosa. Si tratta delle cotolette di pollo ma fatte al forno invece che in padella con olio o burro. Non è facile ottenere la stessa croccantezza ma il risultato non vi deluderà.

È il piatto perfetto per i bambini, ne andranno pazzi perché a loro tutto quello che è fritto e croccante fa impazzire. Insieme potete poi servire le patate al forno.

Ingredienti e preparazione del petto di pollo croccante al forno

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il petto di pollo croccante al forno.

Cotoletta al forno-foto pixabay dominik scharudolf

INGREDIENTI (6 persone)

  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 100 gr Pane grattugiato
  • 4 Petto di pollo
  • 1 Limone
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (35 minuti)

Come prima cosa, prendere i petti di pollo e dividerli a metà per lungo in modo da ottenere due fette sottile. Prendere poi due ciotole medie e metterci dentro il pane grattugiato.

Nell’altra unire il succo di limone, il sale, l’olio e il pepe e mescolare tutto bene con la frusta per amalgamare. Passare poi i petti di pollo dentro all’emulsione di olio e limone e poi impanarli nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato compattando bene tutto con le mani.

Cotoletta pollo-foto pixabay webandi

Prendere poi una teglia e foderarla con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti rigirando a metà cottura.

Una volta che la superficie risulta bene dorata, sfornare e servire il polo croccante al forno. Vedrete che bontà, farà impazzire tutti.