Il petto di pollo con salsa cremosa di zucchine e robiola è un piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini, intorno alla tavola imbandita
Il petto di pollo con salsa cremosa di zucchine e robiola è un secondo con contorno che accompagnato da un po’ di pane rappresenta un piatto completo, che dà il giusto apporto di proteine (pollo e formaggio), carboidrati (pane) e fibre, vitamine e acqua (zucchine).
Il tempo di preparazione di questo piatto è minimo: 10 minuti e 15 per la cottura. In meno di mezz’ora avrete un secondo con contorno ricco, nutriente e buono. Una pietanza a cui è difficile resistere e che farà mangiare le verdure anche ai bambini per la sua cremosità.
Petto di pollo con salsa cremosa, la ricetta
Sono arrivati degli ospiti all’ultimo momento a casa vostra e non avete nulla da di pronto? Non c’è niente di meglio che questo secondo con contorno facile, veloce e gustoso.
Ingredienti
2 Zucchine
400 g di Petto di Pollo
200 g di Robiola
1 Spicchio di Aglio
q.b. di Vino Bianco
q.b. di Sale Fine
q.b. di Pepe
q.b. di Olio d’Oliva
Procedimento
Prendete le zucchine lavate e asciugatele e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente mettete olio e aglio e soffriggete fino a che sarà imbiondito. Mettete poi il pollo e rosolatelo a fiamma alta.
Unite al pollo le zucchine, condite con sale e pepe, lasciando che si insaporiscano per qualche minuto poi sfumate il tutto con del vino bianco. Una volta evaporato, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
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Poi aggiungete la robiola e amalgamate il tutto per bene, continuate fino a che il pollo sarà cotto. Adesso mettete il tutto in un vassoio e servite ancora caldo.
Un consiglio importante: se la salsa del pollo dovesse essere asciutta o troppo densa, aggiungete dell’acqua o latte così da farla diventare di nuovo cremosa.
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