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Secondi Piatti

Petto di pollo alla zucca, cremoso e ricco di sapore, impossibile non provarlo!

Il petto di pollo alla zucca è un secondo piatto cremoso e ricco di sapore, facilissimo da preparare. Ecco come realizzarlo.

Petto di pollo alla zucca (Foto di voltan AdobeStock)

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Il petto di pollo alla zucca è un secondo piatto perfetto per la stagione autunnale, cremoso e saporito, ideale per una cena in famiglia.

Un piatto gustoso, dove il sapore del pollo si sposa alla perfezione con quello dolce e avvolgente della zucca, per un risultato davvero da leccarsi i baffi.

La ricetta è molto semplice e veloce, ideale anche da preparare all’ultimo minuto e adatta anche ai meno esperti in cucina. Un risultato strabiliante per un piatto unico e gustoso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Petto di pollo alla zucca, ingredienti e procedimento

Il petto di pollo alla zucca si conserva in frigorifero e va consumato entro 48 ore dalla cottura.

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Zucca in padella (foto di geshas AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 400 g di petto di pollo
  • 350 g di zucca
  • 2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Farina q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo lo scalogno e tritiamolo, quindi aggiungiamolo in un tegame con un giro d’olio, una noce di burro, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

Lasciamo rosolare lo scalogno, dopodiché aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, continuiamo a cuocere per 5 minuti e uniamo quindi la polpa di pomodoro ed il sale. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungiamo un bicchiere di latte e lasciamo cuocere altri 10 minuti, fino a quando la zucca non risulterà morbida.

A questo punto uniamo le fettine di petto di pollo precedentemente infarinate, e lasciamole cuocere girandole spesso. Uniamo l’altro bicchiere di vino, quindi richiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo anche il latte e cuociamo gli ultimi minuti a fiamma alta fino a che il fondo di cottura non si sarà addensato creando una cremina.

Fette di petto di pollo (foto di Ilia Nesolenyi AdobeStock)

Impiattiamo, quindi serviamo il nostro petto di pollo alla zucca ancora ben caldo!